Какие молитвы читать чтобы спасти сына алкоголика

Какие молитвы читать чтобы спасти сына алкоголика

Алкоголизм – серьёзная проблема современности, заставляющая страдать не только самого зависимого, но и его близких, вынужденных жить под одной крышей с нездоровым человеком. К сожалению, подавляющее большинство любителей выпить не желают признавать свою проблему и не соглашаются принимать помощь медиков. А родственники всячески ищут способы, как вылечить алкоголизм без ведома больного.

Эффективные средства от алкоголизма без ведома больного

В основе скрытной терапии лежат вещества, главное назначение которых – вызвать неприятие алкоголя. Таким образом, к сожалению, нельзя решить проблему полностью, особенно если стаж употребления продуктов этанола достаточно велик. Однако, с помощью «тайного лечения» можно на время приглушить болезнь.

Зачастую на такие сомнительные меры идут жены и матери алкоголиков, уже отчаявшиеся уговорить своего непутевого родственника начать адекватное лечение в наркологической клинике.

Чтобы помочь алкоголику избавиться от пагубной привычки в домашних условиях, применяются:

Какие молитвы читать чтобы спасти сына алкоголика

  1. Таблетки от алкогольной зависимости без ведома больного. Большинство лекарственных препаратов, цель которых «отучить» алкоголика от его нездоровой привычки, содержат в себе вещество под названием дисульфирам. Дисульфирам тормозит процесс окисления молекул этанола на этапе образования ацетальдегидов. Тем самым происходит накопление этих ядовитых веществ. Когда человек выпьет даже небольшое количество спиртного, он испытает малоприятные симптомы, которые по своим проявлениям можно сравнить с тяжелым отравлением или даже сердечным приступом. Чтобы дать таблетки от алкоголизма без ведома пьющего, их необходимо будет растолочь в мелкий порошок и добавить в его еду или питье (конечно, ни в коем случае не в алкогольный напиток). С этим способом действовать необходимо крайне осторожно, так как достаточно агрессивный дисульфирам показан к приёму далеко не всем, а слишком большая дозировка, вкупе с употреблением большого количества выпивки, может вызвать слишком бурную и опасную реакцию. Прежде, посоветуйтесь с опытным специалистом наркологической клиники, подходит ли вам такой способ и какая дозировка оптимальна для конкретного человека.
  2. Капли от алкоголизма без ведома больного. Капли подмешивать гораздо удобнее, чем растёртые в порошок таблетки, к тому же они не оставляют белого заметного осадка в воде, не имеют вкуса и ничем не пахнут. Препараты в жидкой форме содержат вещество под названием цианамид. Цианамид по своему действию очень схож с дисульфирамом, но действует гораздо мягче. Рекомендуемая дозировка будет колебаться от 12 до 25 капель в сутки, и должна быть рассчитана наркологом. Кроме лекарств от пьянства с опасными и сильнодействующими веществами, существуют и гомеопатические препараты, которые обладают менее выраженными эффектами и требуют длительного применения, но зато они не способны причинить существенный урон организму.

Наиболее эффективно применять таблетки или капли для избавления от нездорового увлечения тогда, когда болезнь ещё не зашла дальше 1-2 стадии. В более тяжелых случаях такая домашняя терапия не будет давать абсолютно никаких результатов.

Противоалкогольные препараты можно давать далеко не всем людям, страдающим от пьянства.

Основными противопоказаниями являются:

Какие молитвы читать чтобы спасти сына алкоголика

  • беременность и период кормления грудью;
  • почечная или печеночная недостаточность;
  • психические расстройства;
  • серьезные заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • возраст пациента старше 60 лет;
  • сахарный диабет в стадии декомпенсации;
  • гипертония;
  • бронхиальная астма;
  • онкопроцессы в организме;
  • аллергия на компоненты лекарства;
  • дыхательная недостаточность.

Прежде, чем решиться подмешивать препараты в еду и питьё человеку, обязательно посоветуйтесь с врачом. Ни в коем случае не пытайтесь выбирать лекарства сами, существует огромный риск не только не помочь зависимому, но и усугубить его состояние, а в самом худшем случае – даже стать виновником летального исхода.

Наиболее эффективный способ помочь алкоголику излечиться – провести медикаментозную или немедикаментозную кодировку. Но, к сожалению, закодировать от алкоголизма без ведома больного попросту невозможно.

Можно ли заниматься лечением алкоголизма без ведома больного?

Какие молитвы читать чтобы спасти сына алкоголика

Лечение без согласия зависимого может повлечь за собой ужасающие последствия, особенно, если заниматься самодеятельностью и не проконсультироваться заранее с опытным наркологом. Никто не знает, как воспримет организм пьющего тот или иной компонент препарата.

Не стоит пытаться лечить зависимого при помощи бабушкиных методов и народных средств, активно рекламируемых в интернете. Травы, которые подавляют тягу к выпивке и вызывают отвращение к этиловому спирту, в большинстве своем очень ядовиты и при неправильном их применении или превышении дозировки способны привести к фатальному исходу.

Опасность такой аферы кроется не только в самих лекарствах и возможном причинении вреда организму ничего не подозревающего человека. Если зависимый человек узнает, что его родственники пытаются лечить его таким образом, его реакция может быть непредсказуема.

Алкоголизм – не мимолетное увлечение, от которого можно отказаться в один момент или бросить, приняв пару раз таблетку. Если вы хотите излечить своего близкого, а он не желает принимать помощь – вызовите на дом интервента для проведения мотивационной беседы. Цель интервенции – помочь любителю выпить осознать своё шаткое положение и согласиться начать адекватную терапию. В разговоре могут принимать участие близкие друзья и родственники больного, ведущие здоровый образ жизни. Согласное нашей статистике, после беседы соглашаются начать лечение 9 из 10 пациентов.

Поверьте, пока человек сам не захочет избавиться от пагубной привычки – окажутся бессильными даже самые сильнодействующие препараты.

В Церкви есть все необходимое для того, чтобы избавить человека от наркотической зависимости.

Мой племянник — наркоман уже полгода. Какие молитвы мне надо читать, чтобы у него прошла эта зависимость? Какому святому надо молиться? Можно ли читать какой-то акафист для освобождения его от этой зависимости?
Светлана.

Наркомания — это бич нашего времени, но все же нельзя терять надежду на избавление от этого страшного недуга. В Церкви есть все необходимое для того, чтобы избавить человека от наркотической зависимости. Как священнику мне часто приходится встречаться с наркоманами и их родителями. Хочу дать и вам конкретные рекомендации, как поступить в этой ситуации.
Первое. Молитва матери со дна моря достает, поэтому посоветуйте матери вашего племянника-наркомана читать каждый день акафист Божией Матери «Неупиваемая Чаша», если мать по каким-либо причинам не может молиться, пусть молятся родственники, друзья, знакомые.
Второе. Хорошо, если сам наркоман крещен и хоть немного верующий. Тогда ему обязательно нужно читать по молитвослову утренние и вечерние молитвы. Остальной распорядок дня таков: вставать утром не позже 7.00 и делать 10 земных поклонов (кроме воскресных и праздничных дней) — это жертва Богу. Далее в течение дня нужно обязательно прочитавать 3 главы Нового Завета (Евангелия). Нужно также выучить наизусть 50-ый псалом (покаянный) и читать его наизусть 5-10 раз в день. Далее самое главное: нужно каждое воскресенье причащаться, так как в Святом Причащении Господь дает силы для борьбы с грехом. Правило к причастию такое: накануне три дня нужно поститься — не есть мясное и молочное; за эти три дня прочесть канон покаянный Господу Иисусу Христу, канон Божией Матери, канон Ангелу-Хранителю, последование ко Святому Причащению; в субботу вечером прийти в церковь на всенощное бдение, а утром в воскресенье исповедаться и причаститься.
Тем, кто хочет бороться со страшным недугом наркозависимости, надо стать церковными людьми. Наркотики — это смерть, наркоманы — это словно раковые больные, но только наркомания — духовная болезнь. Наркомания и пьянство — явления одного порядка и происходят они от опустошения души. Наполнить же душу можно только молитвой, верой, благочестием, а для этого надо изменить образ жизни, не встречаться с теми «друзьями», которые «сели на иглу», не бывать в компаниях, где употребляют наркотики.
Советую запастись терпением и не ждать легких результатов. Вам предстоит труд нелегкий, но благодатный. Когда возникнет ломка, нужно читать Иисусову молитву: «Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешного» — 100 раз. Хорошо иметь духовного отца, который бы молитвой и советом поддерживал несчастного в это тяжелое время.
Если же ваш племянник неверующий и не прислушается к этим советам, то все равно не отчаивайтесь — читайте акафист Божией Матери «Неупиваемая Чаша», от этого будет польза всему вашему роду.

Когда в семье живет пьяница, ее жизнь превращается в сущий ад. Чаще всего, на путь алкоголизма становится мужчина, муж. Но случается, что пагубный недуг одолевает сына. Для матери – это большое горе, но нельзя опускать руки, нужно бороться, в том числе – вознося свои молитвы от избавления сына от пьянства. Они помогают обрести силы, преодолеть отчаяние, не опустить руки.

В минуты наибольшего душевного страдания молитва от пьянства сына, обращенная к Господу, становится сильной и действенной.

Молитвы Матроне Московской

Какие молитвы читать чтобы спасти сына алкоголика

За помощью и поддержкой можно обращаться к разным Святым. Среди них Матрона Московская, обращение к которой уже неоднократно подтвердило действенность произносимых слов. Молитву, чтобы сын бросил пить, лучше выучить наизусть и читать перед иконой Матроны Московской в храме или в домашних условиях.

Блаженная старица Матрона, заступница наша и просительница перед Господом! Смотришь ты своим взором духовным и в прошлое и в будущее, все открыто тебе. Вразуми раба Божьего (имя), дай совет, покажи путь к решению проблемы от пьянства. Благодарю тебя за помощь твою святую. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Молитва Матроне многим принесла избавление от страшного недуга. Желание помочь родному чаду, спасти его от пагубного пристрастия не останется без внимания Святой Матроны Московской. Молитва за пьющего сына обязательно будет услышана, и молящая получит помощь и поддержку!

Лучше читать слова молитвы так, чтобы никто не отвлекал молящуюся мать. Но если сделать это невозможно, или пьющий сын находится в том же помещении, где мать молится за его исцеление и избавление от пьянства и алкоголизма, читать ее нужно, находясь на определенном расстоянии от него.

Молитва перед иконой «Неупиваемая чаша»

Какие молитвы читать чтобы спасти сына алкоголика

Чтобы сын не пил спиртное, он должен получать положительный пример в семье и чувствовать помощь и поддержку своих близких. Особенно велика в этом случае помощь матери и отца, если он не является пьющим человеком и ведет здоровый образ жизни.

Хорошо, если в этот период удастся приобщить сына к посещению церкви, но даже если этого не происходит, помочь победить недуг, помимо других предпринимаемых действий, поможет молитва перед иконой «Неупиваемая чаша».

О, Премилостивая Владычице! К Твоему заступлению ныне прибегаем, молений наших не презри, но милостивно услыши нас, жен, детей и матерей, и исцели тяжким недугом пиянства одержимых и того ради от матери своея, Церкве Христовы, и спасения отпадающих братий и сестер и сродник наших. О, Милостивая Мати Божия, коснися сердец их и скоро возстави от падений греховных, ко спасительному воздержанию приведи их. Умоли Сына Своего, Христа Бога нашего, да простит нам согрешения наша и не отвратит милости Своея от людей Своих, но да укрепит нас в трезвении и целомудрии. Приими, Пресвятая Богородице, молитвы матерей, о чадех своих слезы проливающих, жен, о мужех своих рыдающих, чад, сирых и убогих, заблудшими оставленных, и всех нас, к иконе Твоей припадающих. И да приидет сей вопль наш, молитвами Твоими, ко Престолу Всевышняго. Покрый и соблюди нас от лукаваго ловления и всех козней вражиих, в страшный же час исхода нашего помози проити непреткновенно воздушная мытарства молитвами Твоими, избави нас вечнаго осуждения, да покроет нас милость Божия в нескончаемыя веки. Аминь.

Молитва «Неупиваемая чаша» нередко может оказаться единственным средством спасения сына от запоя. Ее действенность проверена временем и не одного заблудшего вернула к нормальной жизни.

Молитва Николаю Чудотворцу от пьянства сына

Какие молитвы читать чтобы спасти сына алкоголика

Помочь в избавлении от пьянства сына может молитва Николаю Чудотворцу. Она являет собой пример наиболее безопасного и доступного способа возвращения любимого сына к нормальной жизни. И хотя обращение к Святому не является панацеей, чтение молитвы помогает не опустить руки, обрести силы для поддержки любимого чада и получить помощь свыше.

Святой Чудотворец, Николай Угодник!Обращаюсь к тебе с материнской просьбой.

Ты всегда помогаешь, тем, кто тебя просит о содействии в делах жизненных.

Так услышь и мою просьбу.

Прошу тебя смиловаться надо мной и послать избавление моему сыну от пьянства горького, губящего его душу и тело.

Прошу тебя, Чудотворец Николай, наслать на него омерзение в водке и

к любым другим спиртным напиткам.

Избавь сына моего от внутренней тяги пагубной и вредящей здоровью, пусть противным и невкусным станет для него все хмельное.

Сделай так, Святой Николай, чтобы мой сын больше никогда не смог пригубить спиртное без чувства мерзости в душе и отвращения сильного.

Сделай так, Угодниче Божий, чудесами своими прославившийся при жизни, чтобы мой сын не смог спиртное пить ни днем, ни ночью, ни в гостях, ни дома, ни в будний день, ни в праздник.

Пусть Твое слово сильное навсегда остановит сына моего от пагубной хмельной страсти.

Как никто и никогда из Святых водку не пил, так пусть и сын мой, Раб Божий (имя сына) никогда ее пить не будет и навсегда о ней забудет.

Аминь.

Молитва святому Вонифатию

Какие молитвы читать чтобы спасти сына алкоголика

С мольбами о защите от пьянства сына можно обращаться и к другим Святым. Среди них — Святой мученик Вонифатий. Его жизнь – пример для тех, кто хочет избавиться от пагубной привычки. История говорит, что в мирской жизни раб богатой римлянки, он был одержим пьянством и блудом. Но однажды, став свидетелем казни мучеников-христиан, грешник ужаснулся жестокости палачей. Страдания православных мучеников так поразили Вонифатия, что он отрекся от алкогольной зависимости и стал приверженцем Христа, за что впоследствии принял мученическую смерть.

О, святой страдалец, мученик Вонифатий просим твоего заступничества в скорби, услышь нас милостью твоей и не отвергни.

Исцели моего сына (имя), одержимого тяжелым недугом пьянства ради молитв всей Церкви Христовой.

О, святой мученик Вонифатий, коснись сердца (его) благодатью Божьей и доведи от греха к воздержанию во спасение.

Да не отвернется от нас Господь Иисус Христос, да сохранит нас всех в трезвости и добродетели, да подаст руку свою лечащимся от зависимости.

Прими, о заступник перед Богом, молитву мою (матерей, детей, супругов болящих алкоголизмом, наркоманией, курением), спаси от козней бесовских и искушений.

Да дойдет молитва наша по твоей помощи к престолу Вседержителя и покроет нас милость Божья вечно. Аминь.

Ссылка на основную публикацию